Registrieren    Anmelden    Suche    FAQ
   Kalender   Karte

Portal » Foren-Übersicht » *************** Life on Street ! ************ » *Elektrik*




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 20.09.2008, 23:17 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2007, 14:25
Beiträge: 1091
Wohnort: Velburg
Internetanschluß: T-Online DSL 6000 in Verbindung mit Handy und Telefon Flat- Rate
Onlinezeiten: verschieden kommt drauf an wie ich in die Arbeit muss
Browsertyp: Internet Explorer 8
So habe ein Tierisches Problem mit meiner Endstufe aber mal zum anfang

nach einem wildschaden hab ich und mein Vater Beschlossen das ich den BMW 520i Touring E34 übernehme (mach nen Kompletten neuaufbau wird zwar ein paar jahre dauern bis der fertig ist aber es geht diesmal schritt für schritt )

wollte heute meine Endstufe einbauen (kabel hat vorbesitzer noch verlegt und liegen lassen)

so jetzt kommt das Problem

mit meinem Radio ( Sony) funktionierte die Endstufe (Sony) für Sagenhafte 5 Minuten

danach ging kein Ton mehr nur noch die Endstufe

Radio getauscht gleicher Marke und es Trat das Problem auf wenn ich den Radio einschalte geht die Endstufe aus und umgekehrt

nach genervten 20 Minuten hab ich eine Pause gemacht und hab in internet nach Lösungen gesucht aber leider nix gefunden

so jetzt ging mein alter Radio komischer weiße wieder und Endstufe auch dann ist Plötzlich für 2 Sekunden der Saft weg gewesen aber auch gleich wieder da.

Aber nun konnte ich mein Auto nicht mehr Starten (vermutlich wegfahrsperre ging an und gleich wieder aus und danach gar nix mehr) Saft war da Motor wollte anspringen konnte aber nicht

nach ca. 60 Minuten Probieren ging es dann endlich wieder

aber dafür ging mein Radio wieder nicht mit den normalen serien lautsprechern nur die Endstufe funktioniert


was könnte das sein

muss aber dazu sagen das der Vorbesitzer an den Orginal Radio Kabel baum Rum gefrikelt hat und nen ISO Stecker monitiert hat

und das der 520i eigentlich ein 525i ist und nen Anderen Motor bekommen hat eben nur noch nen 2L mit 150 PS anstatt des 2,5L mit 192 PS aber alles von ner Werkstatt gemacht wurde

is das jetzt nen Fall für den Fachman?

haben nen X+1 vor der Tür die kenn ich alle Persönlich(X+1 ist sowas wie ACR)

was dürfte sowas kosten is ja schon alles verbaut nur richtig anschließen

BMW fehlt mir leider die erfahrung so wie ich sie bei VW besitze

hoffe ihr könnt mir helfen


PS:Ist zwar kein guter einstand für ein neues Auto aber mein übliches glückhalt bei meinem Vater nie Probleme gemacht und ich hab nen 3 Tage und es geht los

@ Poldi brauchst meinen Namen nicht ändern bleib bei Shadowgolf und das Auto ist auch der Grund warum ich jetzt nicht so oft online bin gibt jetzt wieder was zu tun für mich

_________________
Bild


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
  Verfasst: 20.09.2008, 23:17 
 


Nach oben 
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 20.09.2008, 23:25 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2007, 14:25
Beiträge: 1091
Wohnort: Velburg
Internetanschluß: T-Online DSL 6000 in Verbindung mit Handy und Telefon Flat- Rate
Onlinezeiten: verschieden kommt drauf an wie ich in die Arbeit muss
Browsertyp: Internet Explorer 8
Das passt zwar hier nicht rein aber Das bild vom wildschaden wollte ich euch nicht vorenthalten

BildBild

BildBild

_________________
Bild


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 20.09.2008, 23:55 
Offline
Jürgen (Forenadmin)
Jürgen (Forenadmin)
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2007, 00:00
Beiträge: 5619
Wohnort: Papenburg / Emsland
Internetanschluß: Telekom Tdsl 6000
Onlinezeiten: 3 Stunden oder mehr?
Browsertyp: Opera / Internet Explorer ,Firefox
Ich glaub ich weiss warum dein Auto bzw deine Endstufe spinnt! Ich will wetten das du die Kabel die normalerweise in das Radio gehen irgendwie umgebaut hast das die in die Endstufe gehen . Also einfach gesagt

VORHER : Serienradio zu BMW Verstärker zu Lautsprecher

Nachher : Tauschradio _ Cinchausgang zur Endstufe .-von Endstufe zu Lautsprecher. richtig?

Wenn ja ist es im Prinzip RICHTIG angeschlossen ABER der BMW hat schon Werksseitig einen Verstärker eingebaut !

Das heisst dein Schaltkreis sieht jetzt so aus !

JETZT : Radio. Cinchkabel zu- Endstufe- dann aus Endstufe raus zu VERSTÄRKER BMW dann Lautsprecher ! = Rückkopplung ( Kurzschluss durch Überlastung bzw Fehlermeldung der Lautsprecher = Verstärker -Schutzfunktion schaltet sich ein )

Du musst den ganzen Scheiss abklemmen und neue Kabel legen von jedem Lautsprecher und dann wie gewohnt anklemmen! Die Werkseitigen Kabel kannst drinn liegen lassen für spätere Rückrüstung!


Der POLO Genesis und andere höherwertige Autos mit gutem Soundsytem sind genauso aufgebaut da kann man auch nicht einfach das Serienradio verwenden und einfach einen Verstärker zwischen kloppen da muss man alles abklemmen das es nur noch ein FOX ist sonst passiert genau das was du jetzt hast !
Und dein Wagen springt nicht an weil der BMW eine GALA und Komfortfunktion hat die mit über die Zentralelektrik läuft und auch übers Zündschloss geschaltet wird!

Schlüssel raus Radio aus ! Man kann Radio aber auch einfach wieder einschalten ohne Schlüssel .
und Radio wird bei steigender Geschwindigkeit lauter! ( bei SERIENRADIO das wird über das Tachosignal gesteuert und ist mit der Zentralelektrik verbunden)

Und das der Iso Stecker vom Vorbesitzer wieder drann gefrikelt wurde bestätigt nämlich das was ich sagte ! Er hat versucht den Wagen wieder so zu verdrahten wie es vorher war mit Serienradio also musst du das machen was er vorher auch getan hat !° Den ganzen Firlefanz wieder abklemmen! :n2: Er hat lediglich die Kabel liegen lassen aber ich glaube nicht das die angeschlossen sind bzw NOCH angeschlossen sind aber der Werkstecker auch drauf ist!

_________________
Bild
Wo Informationen fehlen, wachsen die Gerüchte..


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 10:30 
Benutzeravatar
Bohh Ey fett Krass dreier BMW :n3:


Nach oben 
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 13:43 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2007, 14:25
Beiträge: 1091
Wohnort: Velburg
Internetanschluß: T-Online DSL 6000 in Verbindung mit Handy und Telefon Flat- Rate
Onlinezeiten: verschieden kommt drauf an wie ich in die Arbeit muss
Browsertyp: Internet Explorer 8
Paddy hat geschrieben:
Bohh Ey fett Krass dreier BMW :n3:



NEEEE Boa krass fett 5er BMW


@ Poldi

nein nicht ganz richtig ich hab nur meine endstufe an die vorhandenen Kabel angeschlossen die der Vorbesitzer gelassen hat und meinen Radio an die Vorhandenen Iso Stecker gesteckt mehr is nicht gewesen

jetzt Fährt das autozwar wieder ich hör aber keinen Ton mehr (enstufe hab ich die sicherung gezogen)

aber besser so wie das ich morgen nicht in die arbeit komme

Aber Kabel neu ziehen is ne scheiss arbeit gerade bei BMW ich glaub des lass ich vom Fachmann machen des is es mir wert

nen BMW zerlegen is ne scheiss arbeit da is nen Golf oder Polo nen dreck dagegen

_________________
Bild


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 16:48 
Offline
Jürgen (Forenadmin)
Jürgen (Forenadmin)
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2007, 00:00
Beiträge: 5619
Wohnort: Papenburg / Emsland
Internetanschluß: Telekom Tdsl 6000
Onlinezeiten: 3 Stunden oder mehr?
Browsertyp: Opera / Internet Explorer ,Firefox
Zitat:
nein nicht ganz richtig ich hab nur meine endstufe an die vorhandenen Kabel angeschlossen die der Vorbesitzer gelassen hat und meinen Radio an die Vorhandenen Iso Stecker gesteckt mehr is nicht gewesen


Ja das meine ich ja! Die Kable lagen zwar drinn aber er hat bestimmt den Wagen wieder so gemacht wie bei Auslieferung ! Er hat bestimmt nicht Alles wieder auseiander genommen um die Kabel auszubauen . Er hat nur die Endstufe abgeklemmt und die Kabel vorne wieder in den ISO Stecker gesteckt!

Eine Möglichkeit gibt es noch!

Bau dein Sony OHNE Endstufe ein und teste ob auf den Kabeln die AUS der Endstufe zu den Boxen gehen sollten Strom drauf ist !

Oder nen Lautsprecher da anschliessen oder sowas! Da darf nicht drauf sein sonst gibs nen Kurzschluss! :n2:

_________________
Bild
Wo Informationen fehlen, wachsen die Gerüchte..


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 16:51 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2007, 14:25
Beiträge: 1091
Wohnort: Velburg
Internetanschluß: T-Online DSL 6000 in Verbindung mit Handy und Telefon Flat- Rate
Onlinezeiten: verschieden kommt drauf an wie ich in die Arbeit muss
Browsertyp: Internet Explorer 8
BMW hat normalerweise Serienmäßig keinen ISO Stecker und der Sony Radio hat in dem Auto schon funktioniert allerdings war da das auto noch im Besitz von meinem Vater und es war keine endstufe verbaut

_________________
Bild


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 16:54 
Offline
Jürgen (Forenadmin)
Jürgen (Forenadmin)
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2007, 00:00
Beiträge: 5619
Wohnort: Papenburg / Emsland
Internetanschluß: Telekom Tdsl 6000
Onlinezeiten: 3 Stunden oder mehr?
Browsertyp: Opera / Internet Explorer ,Firefox
Ja siehste! Also muss auf den Boxenkabeln Strom sein wenn das Radio läuft oder sonst irgendwo nen Kurzschluss!

Der Bmw hat auch nen Din Stecker aber ich weiss was du meinst !

_________________
Bild
Wo Informationen fehlen, wachsen die Gerüchte..


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 17:19 
Benutzeravatar
Zitat:
BMW ich glaub des lass ich vom Fachmann machen des is es mir wert

nen BMW zerlegen is ne scheiss arbeit



Ich würde es direkt bei BMW machen lassen,das kommt am besten Original muss Original bleiben,bei so ein hochwertiges Fahrzeug lohnt sich das ja!!


Nach oben 
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Endstufen Problem
 Ungelesener Beitrag Verfasst: 21.09.2008, 20:01 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2007, 14:25
Beiträge: 1091
Wohnort: Velburg
Internetanschluß: T-Online DSL 6000 in Verbindung mit Handy und Telefon Flat- Rate
Onlinezeiten: verschieden kommt drauf an wie ich in die Arbeit muss
Browsertyp: Internet Explorer 8
Paddy hat geschrieben:
Zitat:
BMW ich glaub des lass ich vom Fachmann machen des is es mir wert

nen BMW zerlegen is ne scheiss arbeit



Ich würde es direkt bei BMW machen lassen,das kommt am besten Original muss Original bleiben,bei so ein hochwertiges Fahrzeug lohnt sich das ja!!



Hast du schon mal die Preise bei BMW gesehen

da kostet nen Ölwechsel schon 150€

_________________
Bild


Nach oben 
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Portal » Foren-Übersicht » *************** Life on Street ! ************ » *Elektrik*


Wer ist online?

0 Mitglieder

 
 

Ähnliche Beiträge

Ford Sierra Automatik Problem
Forum: *Neues aus aller Welt!*
Autor: shadow
Antworten: 9
Altersarmut wird unser größtes Problem
Forum: *Neues aus aller Welt!*
Autor: Poldi
Antworten: 18
PAL / NTSC Ps 2 Problem ,Hilfe
Forum: *Computerecke*
Autor: The Saint
Antworten: 7
Problem mit übertragungsrate
Forum: *Computerecke*
Autor: shadow
Antworten: 3
Radio Problem
Forum: *Elektrik*
Autor: shadow
Antworten: 5

Tags

Auto, BMW, Bau, Bier, Golf, Internet, Name, Serien

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron





Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Auto, Wirtschaft, Politik, Erde, Bau

Impressum | Datenschutz